Испанский бизнесмен сделал жителей родной деревни миллионерами

Испанский бизнесмен Антонино Фернандес, который занимался предпринимательской деятельностью в Мексике и на Пиренеях, скончавшийся 31 августа в возрасте 98 лет, сделал всех жителей своей родной деревни Сересалес-дель-Кондадо миллионерами. Об этом поведало британское издание The Daily Telegraph.

В своём завещании он указал, чтобы сумма в 169 миллионов фунтов стерлингов поровну была распределена между 80 жителями небольшой деревушки. Получается, что каждый житель стал счастливым обладателем 2 миллионов фунтов.

"Трудно представить, что мы бы делали без Антонио. Мы уже давно привыкли к тому, что у нас нет ни единой песеты", - сказал Максимино Санчес, который владеет единственным в деревне баром.


Антонино Фернандес родился и вырос в деревне Сересалес-дель-Кондадо. В его огромной семье он является одним из 13-ти детей. Семейство жило очень бедно, постоянно ощущалась острая нехватка в финансах. В возрасте 14-ти лет он был вынужден оставить школу, так как родители не могли себе позволить содержать уже достаточно большого сына, который не работал.

В 1949 году Антонио в возрасте 32 лет переехал жить в Мексику по приглашению родственников супруги. Там он устроился работать на склад пивоварни Grupo Modelo. Это и стало поворотным моментом в его жизни, ведь в дальнейшем всё будет связано с этой компанией, и к 1971 году он стал главой. Под его руководством производимое фирмой пиво Corona стало популярным во всём мире, и это вывело Grupo Modelo на высочайший уровень. Фернандес занимал пост председателя правления Grupo Modelo до 2005 году, а далее полномочия передал своему племяннику.

Но и в родной Испании успешный бизнесмен оставил свой яркий след тем, что открыл в провинции Леон компанию Soltra, что обогатило работой местных инвалидов.

В мире
Добавил: Дмитрий 25-11-2016, 18:12

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости