EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Госдуме РФ предстоит определиться с величиной штрафа за опасное вождение

Обсуждение вопроса наказания за так называемое «опасное вождение» идет уже довольно давно, однако конкретного решения о сумме штрафа за нарушение принято так и не было. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который призван определить величину наказания за хулиганство на дороге.

Согласно документу, штраф за представляющую опасность для других участников движения езду составит сумму 5 тыс. рублей. Сообщение об инициации обсуждения нового законопроекта на настоящем этапе опубликовано на официальном веб-ресурсе кабинета министров.



В официальной версии, решение о штрафе призвано усилить ответственность автовладельцев за нарушение норм российского законодательства. Правительственная комиссия уже одобрила документ четырнадцатого ноября.

Сам термин «опасное вождение» получил официальный статус восьмого июня. В рамках закона поясняется, что под данный термин подпадают неоднократные нарушения водителем правил дистанции (режима торможения, подрезания, бокового интервала, создание препятствий обгону).


Россия
Добавил: home 25-11-2016, 15:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости