EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Южнокорейские мужчины теряют 18 дней сна ежегодно

Группа исследователей по всему миру провела анализ того, сколько времени жители разных стран уделяют сну. Оказалось, что ежегодно недосыпают 18 дней мужчины в Южной Кореи.

В ходе проведения исследований специалисты обнаружили страну, жители которой больше всего недосыпают. Страной с самыми большими показателями стала Южная Корея. Представители мужского населения каждый год теряют в среднем 18 дней сна. А женщины в свою очередь 15 дней.

В Великобритании эти показатели составляют меньшее число дней. Но там женщины спят меньше мужчин. Так, представительницы прекрасного населения теряют десять дней сна каждый год, а мужчины пять. Специалисты отмечают, что такие показатели грозят ухудшению физического здоровья. Это чревато тем, что жители Великобритании могут страдать от ожирения. В Австралии женщины недосыпают восемь дней сна, мужчины - шесть.


Наиболее утешительные показатели были выявлены в Китае. Там женщины теряют всего четыре дня сна, а мужчины - три.

За основу изучения данных учёные взяли результаты сна 15 тысяч добровольцев. Специалисты хотели сравнить показатели в этом вопросе жителей восточной части мира и западной.

Наука
Добавил: Ukis 24-11-2016, 17:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости