EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Магнус Норман: Мы с Вавринкой честны друг с другом

Как сообщает информационный портал GoTennis, швед Магнус Норман, получивший приз лучшему тренеру ATP Тура 2016 года, поведал о совместной работе со швейцарцем Стэном Вавринкой, отметив, что они всегда делятся друг с другом всем.

Мало того, наставник швейцарского игрока рассказал об опыте своего подопечного и начале их совместной работы.

"Хорошо помню те времена, когда мы только начинали сотрудничать. Должен сказать, что у него уже был опыт пребывания в первой десятке рейтинга. К тому моменту он уже сыграл несколько больших поединков. К примеру, он противостоял Новаку Джоковичу в рамках "Открытого чемпионата Австралии". Я делился с ним своими знаниями, а он смешивал их со своим талантом, и это дало неплохой результат. Мы отлично сработались. Рад, что являюсь наставником этого спортсмена", - сказал Норман.

При этом тренер признался, что в данный момент Вавринка находится на той стадии, когда есть над чем поработать, но всегда готов побеждать на крупных турнирах. Наставник также рассказал, в какие моменты состязаний спортсмен из Швейцарии особенно хорош.


Скажу честно, когда мы только начали с ним работать, он не был настолько хорош, как сейчас. Теперь он прекрасно натренирован и набрался большего опыта. Чаще стал побеждать самых серьёзных конкурентов. Стоит отметить, что он прекрасно показывает себя в самых важных матчах. Но тренировки будут продолжаться, так как ему ещё стоит многому научиться. Он ещё не всё узнал, он может стать намного лучше", - добавил наставник.

Помимо всего прочего, Норман рассказал, что порой расстраивает его в швейцарском игроке, и поведал о том, в какие моменты он может потерять форму.

"Честно говоря, Вавринка не всегда работает стабильно, и это меня иногда огорчает. Кроме того, нельзя играть лишь на "мэйджорах", так как можно очень быстро потерять форму. Этому подвергались многие участники Тура. Нужно всегда контролировать свой игровой процесс. Стэн тоже этому подвергается. Сложно выделить причины, по которым так происходит, но с этим определённо нужно бороться. При этом необходимо обсуждать с ним все проблемы, он сам попросил об этом, когда мы только начали работать вместе. Он сразу сказал, что мы должны быть честными друг с другом. Поэтому между нами никогда нет секретов. И мы стараемся обсуждать всё, в чём видим проблему", - подытожил Норман.

Спорт
Добавил: Дмитрий 24-11-2016, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости