"Япония в ожидании Путина": В Токио впервые за более полувека выпал ноябрьский снег

В столице Японии сегодня, 24 ноября, впервые за 54 года выпал ноябрьский снег. Примечательно, что небывалый в это время снегопад начался практически сразу после очередного мощного землетрясения, сотрясшего северо-восток страны.

Удивительно, что ещё во вторник погода в столице Страны восходящего солнца была отличная: +18 градусов по Цельсию, светило солнце, было тепло. Но уже через день столбик термометра опустился до 4 градусов. Национальное метеорологическое управление Японии сообщило, что это первый снег в ноябре с 1962 года. Жители центральных районов Токио увидели ноябрьский снегопад впервые с начала официального ведения таких наблюдений в конце XIX века.

Вообще, для токийских жителей снег - довольно редкое явление, так как бывает такое, что даже за всю зиму не выпадает ни снежинки. Выпавший снег - огромная радость для детей, которые получают редкую возможность поиграться с ним. А вот взрослое население разделить положительные эмоции детей, увы, совсем не могут, так как снегопад приносит вместе с собой массу проблем: перебои в движении общественного транспорта, количество ДТП резко увеличивается, становится непривычно холодно.

Последние данные говорят, что по вине снегопада в Токио уже пострадали девять человек, и это только официальная статистика. Движение на некоторых железнодорожных линиях прекратилось, а вот воздушные гавани работают в привычном ритме. Синоптики обещают, что сегодня снегопад прекратится, а с завтрашнего дня температура снова начнёт подниматься.

В мире
Добавил: Дмитрий 24-11-2016, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости