Пролежавший полтора года на дне озера iPhone оказался полностью рабочим

Пролежавший полтора года на дне озера iPhone 4 после извлечения оказался полностью в рабочем состоянии и благополучно вернулся в руки владельца, который уже и не надеялся найти аппарат. Эта весьма занимательная история заинтересовала сайт BuzzFeed, осветивший её.

Это случилось в марте 2015 года, когда житель американского штата Пенсильвания по имени Майкл Гантрум во время подлёдной рыбалки нечаянно уронил телефон в воду, который пошёл ко дну. Он рассказал, что тихо сидел с удочкой у лунки, как неожиданно пошёл клёв. Мужчина решил на время положить iPhone на колени, чтобы вытащить рыбу, однако тот взял и соскользнул прямо в воду.

В сентябре 2016 было принято решение осушить озеро, после чего туда устремились люди в поисках ценных вещей. Дениел Калгрен, который также участвовал в этом действии, вооружившись металлоискателем, нашёл утонувший полтора года назад iPhone под толстым слоем грязи.

Мужчина забрал находку домой, хорошенько отмыл и положил в пакет с рисом, чтобы оставшаяся влага впиталась. Каково же было его удивление, когда после зарядки аппарат включился. Дениел Калгрен решил, что нужно связаться с владельцем гаджета и обязательно вернуть, это и было сделано в итоге.

Сам же Гантрум заявил, что собирается восстановить iPhone и подарить своей маме. По его мнению, аппарат не вышел из строя по той причине, что находился в надёжном чехле OtterBox.

Наука
Добавил: Дмитрий 24-11-2016, 13:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости