EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Президенты России и Белоруссии провели переговоры за закрытыми дверями

Как сообщает портал «Государственные вести», президент Российской Федерации Владимир Путин принял в Кремле белорусского лидера Александра Лукашенко. Коллеги провели рабочую встречу, на которую не была допущена пресса. Как стало известно позднее, на ней обсуждался ряд важнейших вопросов, имеющих как внутреннее значение для обеих стран, так и нюансы двусторонних отношений, евразийской интеграции и международной проблематики.


По итогам переговоров Владимир Путин сообщил о том, что помимо вышеозначенных вопросов в беседе с Александром Лукашенко он затронул вопросы Союзной интеграции. Несмотря на небольшое («по объективным причинам) снижение на 8% торгово-экономических объемов между двумя странами, Белоруссия стабильно входит в пятерку ведущих торгово-экономических партнеров для РФ, тогда как России принадлежит ведущая роль в аналогичном отношении для РБ.

Стоит напомнить, что в преддверии своего визит в Москву белорусский президент объявил о том, что «Калининградская область находится в зоне стратегических и экономических интересов белорусской стороны в рамках Союзного государства и отношений с Россией».

Этот момент «Государственные вести» попросили прокомментировать руководителя Калининградского регионального отделения «Единой России», депутата Госдумы 6-го созыва Андрея Колесника. Эксперт отметил, что вышеозначенное заявление Александра Лукашенко — неслучайно. По словам Александра Колесника, в регионе достаточно уверенно чувствует себя белорусский бизнес. Здесь же неоднократно проходили совместные военные учения двух стран. «В Калининградской области уверены, что на западном направлении у России помимо армии и флота есть еще один верный и надежный союзник – Беларусь» — подытожил депутат.

Политика
Добавил: Александр Белкин 24-11-2016, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости