EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Иммунологи «Нацимбио» испытали новую вакцину от кори, краснухи и паротита

Специалисты Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), в сотрудничестве с дочерней компанией – НПО «Микроген», изготовили комбинированный препарат, получивший название «Вактривир», для профилактической вакцинации от кори, краснухи и паротита.


В сообщении, обнародованном пресс-службой компании, новый препарат для вакцинации, государственная регистрация которого запланирована на конец 2018 года, уже успешно преодолел полный спектр доклинических и первую фазу клинических исследований с участием взрослых добровольцев.

На данном этапе клинических исследований выполняются работы по оценке реактогенности, безопасности и иммуногенности вакцины.

Со слов Марьям Хубиевой – гендиректора «Нацимбио», использование препарата «Вактивир», этой живой вакцины полностью отечественного производства, позволит делать прививки малышам одной инъекцией вместо трёх, что значительно облегчит жизнь, как детям, так и их матерям.

После завершения обязательных исследований, окончание которых намечено на 3-й квартал 2017 года, и внесения в государственный реестр - «Вактривир» ожидает использование для вакцинации детей соответствующего возраста, предусмотренной Национальным календарём профилактических прививок.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-11-2016, 09:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости