EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Таксист из Новосибирска получил пожизненный срок за убийство четырёх женщин

Как сообщает Lenta.ru, в Новосибирской области 40-летний таксист Алексей Иванов получил пожизненный срок. По данным издания, мужчина был осужден за убийство четырёх женщин, типаж которых ненавидел.

Как добавляет новостной центр, 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области нашли тело 31-летней местной жительницы. В ходе расследования специалисты провели экспертизу по одежде погибшей, после чего был получен генотип преступника, которого потом удалось задержать стражам порядка. Первое время маньяку удавалось не сталкиваться с полицейскими, однако по ходу расширения специальной операции по его поимке, для которой были задействованы лучшие эксперты криминальной сферы, скрываться ему становилось всё сложнее.


16 октября того же года правоохранительным органам стало известно о пропаже в Новосибирске 28-летней девушки. Полицейские довольно быстро нашли преступника, которым оказался таксист Иванов. Прежде мужчина уже был судим. Следователи проверили Иванова по базе ДНК и стало ясно, что он попадает под генотип преступника, убившего женщину летом 2015 года в Мошковском районе. В беседе с правоохранительными органами он сознался в преступлениях, когда узнал о большом количестве улик, играющих против него. Кроме того, вскоре стало известно, что он причастен ещё к двум убийствам. В них он также сознался под давлением доказательств.

В ходе сексолого-психологической экспертизы было выявлено, что Иванов страдает психическим расстройством. Преступник испытывает неприязнь к женщинам, которые не против беспорядочных сексуальных отношений, спиртного и наркотиков. Именно таких жертв и выбирал новосибирский маньяк.

Напомним, что 20 октября в Удмуртии под арест попал молодой человек. Стражи порядка считают, что он виновен в нескольких преступлений сексуального характера. Маньяк орудовал в Ижевске. Он нападал на женщин, девушек и девочек. Для преступлений 34-летний местный житель выбирал безлюдные места. Чаще всего нападал в подъезде и лифте. Самой младшей из его жертв стала школьница пятнадцати лет. Его жертвами становились женщины до 35 лет.

Происшествия
Добавил: Дмитрий 24-11-2016, 03:42

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости