Charlie Hebdo будет выпускать версию на немецком языке

С 1 декабря текущего года скандально известный французский журнал Charlie Hebdo будет выпускаться и на немецком языке. Доля тиража для Германии составит 200 тысяч экземпляров.

По большей части немецкая версия издания будет включать в себя переводы с французского языка. Но авторы уверяют, что без эксклюзивов не обойдётся, и они будут ориентированы конкретно на новых читателей.

Стоит напомнить, что Charlie Hebdo прославился на весь мир в январе 2015 года, когда редакцию атаковали исламисты. В тот страшный день погибли 12 человек, ещё 11 получили ранения, в том числе и главный редактор издания. Дело в том, что на страницах сатирического журнала неоднократно появлялись пародии на пророка Мухаммеда, что сильно оскорбило чувства мусульман.

Та страшная трагедия не испугала работников Charlie Hebdo, которые и дальше продолжили гнуть свою линию, что продолжается по сей день. Журналисты издания впоследствии публиковали провокационные карикатуры на серию терактов во французской столице в прошлом году, смеялись над нападениями мигрантов на европейских женщин, а также не прошли стороной погибших в недавней землетрясении в Италии.

В мире
Добавил: Дмитрий 23-11-2016, 19:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости