Volkswagen отзывает в России почти 3 тысячи автомобилей из-за неисправности "детского замка"

Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзывает в России 2764 автомобиля, а причиной этому являются возможные проблемы с блокиратором дверей. Росстандарт сообщил, что отозваны будут не только автомобили марки Volkswagen, но и Skoda, компании, принадлежащей концерну Volkswagen Audi Group.

Отзыву подлежит 401 автомобиль Volkswagen Golf и Jetta и 2,3 тысячи экземпляров Skoda Octavia и Rapid. Данный дефект, о котором идёт речь, может повлечь за собой отказ механизма блокировки дверей. Это так называемый дополнительный детский замок, который не даёт открыть двери машины, даже если произошла разблокировка основного замка. Этот недочёт в производстве может привести к тому, что при сильной тряске механизм сломается, и ребёнок сможет тогда открыть двери, когда этого взрослые видеть не будут, что является очень опасной ситуацией.

Volkswagen собирается в срочном порядке сообщить владельцам неисправных авто о необходимости обратиться в сервисный центр. Чтобы определить, попадает ли ваш автомобиль под отзыв, можно воспользоваться списком VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта. В рамках отзывной компании специалисты сервиса совершенно бесплатно осмотрят дополнительный замок автомобиля и определяет, нужно ли его ремонтировать.

Авто
Добавил: Дмитрий 23-11-2016, 17:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости