EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Госслужащие России до 1 апреля должны отчитаться о личных аккаунтах в соцсетях

Госслужащих РФ обязали предоставить письменный отчёт о личных аккаунтах в социальных сетях, а также о регистрациях на форумах. Министерство труда уже готовит к выпуску соответствующие формы для заполнения.


Чиновники Российской Федерации должны будут сообщить, в каких именно соцсетях и на каких форумах зарегистрированы, и под какими именами. Данный отчёт они должны предоставить до 1 апреля 2017 года.
Отмечено, что если чиновник, по какой - либо причине не сообщит о наличии аккаунта в социальных сетях, то он может быть уволен с должности.

В Министерстве труда поясняют, госслужащий может не отчитываться об активности в интернете, в случае если он размещает на ресурсах общедоступные сведения в рамках исполнения служебных обязанностей. В пример министерство привело официальные аккаунты чиновников.

Более того, данный закон относится и к пресс-секретарям, размещающих на личных страницах официальную информацию государственных органов, представителями которых они являются.

Если госслужащий не зарегистрирован ни на каких интернет-ресурсах, то его обяжут предоставить письменное подтверждение данного факта. В Минтруде подчеркнули, что форма подачи этих сведений готовится, и позже будет одобрена правительством. А пока сведения можно подавать в произвольной форме, заверенные личной подписью.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости