EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Путин пригрозил увольнением получившим ученые звания чиновникам

Ставшим академиками и членами-корреспондентами РАН (Российская академия наук) чиновникам из аппарата президента в ближайшей перспективе придется если и не покинуть свои кресла, то всерьез задуматься о дальнейшей карьере. Владимир Путин в рамках заседания совета по науке заявил, что в отношении данных чиновников грядут кадровые перестановки.

Существует четкое распоряжение главы РФ, запрещающее совмещать работу в государственных ведомствах и занятие наукой. Однако многие чиновники не смогли удержаться от приставки к своим регалиями звания «академик». В ходе совещание президент задал главе РАН вопрос, касающийся причин нарушения его распоряжения.



Владимир Фортов предпринял попытку оправдаться, апеллируя к соответствию претендентов требованиям РАН. Столь бесхитростная попытка руководителя РАН встретила неожиданную для него реакцию со стороны президента.

«Значит, они крупные ученые, да?» — задал вопрос Путин. В таком случае им стоит заняться наукой, констатировал глава государства, а не исполнять рутинные административные обязанности в органах власти.


Главные новости / Россия
Добавил: home 23-11-2016, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости