Учёные обнаружили особые гены непослушных волос

Научные работники из Университета Бонна провели исследование по поиску генетических аномалий, которые отвечают за феномен непослушных волос. Данную информацию опубликовало издание The Daily Mail на своих страницах.


Учёные связали феномен непослушных волос с особыми генами.
Известно, что некоторые люди имеют вьющиеся волосы светло-русого цвета, которые очень плохо поддаются укладке, даже если у вас под рукой целый арсенал специальных средств по уходу и укладке волос.

Отмечено, что с возрастом в большинстве подобных случаев волосы становятся более послушными и легче подаются расчесыванию и укладке. Выяснили, что этот феномен передаётся по наследству от матери к дочери.

В ходе исследования были обнаружены такие гены: PADI3, TGM3 и TCHH. Проанализировав данные, специалистам удалось доказать что именно они и отвечают за структуру и форму волос. Первые два гена оказывают влияние на выработку определённых ферментов, и влияют на структуру волосяного стержня. А гены TCHH и PADI3 присутствуют не только у людей, но также и у животных. Эти структуры при наличии мутации и вызывают дефекты в структуре меха.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 15:43

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости