Apple имеет 91% всей прибыли от продаж смартфонов

Американский IT-гигант Apple, по итогам третьего квартала текущего года, получил 91 процент всей прибыли на рынке смартфонов по всему миру. Такие данные представили аналитики из Strategy Analytics.


По итогам квартала, Apple собрала прибыль за счёт продажи смартфонов на сумму 8,5 миллиарда долларов. Эксперты объясняют значительную долю Apple большой популярностью бренда, а также высокой стоимостью продукции по сравнению с другими фирмами при максимальной минимизации стоимости производства.

Прочие производители по доли прибыли идут с огромнейшим отрывом. Второе место по полученной прибыли заняла компания Huawei, собравшая 200 миллионов долларов, что составляет всего 2,4 процента от общерыночного показателя. На третьем и четвёртом месте идут компании Vivo и Oppo, получившие по 2,2 процента. Прочие бренды делят между собой оставшуюся прибыль в размере 2,2 процентов.

Примечательно, что в опубликованном списке не фигурирует основной конкурент Apple - компания Samsung.

Как отмечают эксперты, установив на свою продукцию высокие цены, компания Apple застраховала себя на случай падения продаж мобильных устройств, наблюдаемого последнее время. Однако в следующих кварталах аналитики прогнозируют выход спроса на докризисные уровни, поэтому дела компании должны ещё более улучшиться.

Технологии
Добавил: andrew16992 23-11-2016, 15:37




Читайте также
Комментарии Пользователей
Гость Олег 23 ноября 2016 19:13
Не слабо эппля разводит своих хомячков , о такой наценке другие даже не мечтают
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости