Россельхознадзор предупредил о риске распространения птичьего гриппа в России

В этом году во всём мире ситуация с высокопатогенным гриппом приняла очень серьёзные масштабы. Россельхознадзор в связи с этим заявил, что существует потенциальная угроза, что вирус птичьего гриппа может распространиться и на домашних птиц в России.


Россельхознадзор предупреждает, что опасный вирус птичьего гриппа может распространиться на популяцию птиц в России. Речь здесь идёт о 9 подтипах вируса гриппа.

В Азии и Европе широкое распространение получил вирус подтипа Н5N8. Он обнаружен у домашних птиц в Израиле и Индии. Дикие птицы в Польше, Хорватии, Швейцарии, Голландии и Дании также инфицированы вирусом гриппа Н5N8. Венгрия, Австрия и Германия зафиксировали вирус птичьего гриппа Н5N8 как у домашних, так и у диких птиц.

В Ведомстве настоятельно советуют птицеводческим хозяйствам и частным лицам постараться исключить контакты домашних птиц с дикими перелётными сородичами. И при первых симптомах данного заболевания, или когда уже начался падёж безотлагательно обращаться в ветеринарную службу.

Наука / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости