EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

Учёные приблизились к полному пониманию работы головного мозга

Учёные Рокфеллеровского университета сделали большой шаг вперёд, на пути к полному пониманию работы головного мозга. Они стали на шаг ближе к возможности заглянуть в работу нейронов в мозге в реальном времени, с учётом свободного перемещения и выполнения заданий.


Научные работники некоторое время назад сделали заявление, что им удалось применить специальный светомоделирующий метод для записи активности нескольких тысяч нейронов в трёхмерном разделе мозга мышей, во время движения животного по беговой дорожке.

Ведущий исследователь этой научной работы доктор Алипаш Вазири последние 6 лет работал над решением задачи по визуализации процессов в головном мозге.
И главным условием было создать метод, позволивший бы наблюдать за нейрональной активностью мозга, на высокой скорости.

Учёные уже добились определённых успехов в генной инженерии, и это позволило создавать нейроны, которые вырабатывают белок, флуоресцирующий при электрическом сигнале в нейронах, тем самым облегчая наблюдение за ними.

Нужные микроскопические системы визуализации должны включать в себя способ эффективной флуоресценции генетически модифицированных клеток головного мозга мышей, для сканирования и захвата активности нескольких тысяч клеток в трёхмерной области мозга.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 12:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости