Кадыровский спецназ будут тренировать инструкторы из США

Чеченские власти намерены пригласить инструкторов из Соединённых Штатов и других стран для тренировки личного состава в учебном центре подготовки сил специального назначения, строительство которого ведётся в Гудермесе. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление Рамзана Кадырова - главы Чеченской республики, который дал агентству интервью.


По словам Кадырова, только на начальном этапе работы центра планируется пригласить 200 инструкторов по специальной подготовке. Глава республики добавил, что речь идёт о лучших в мире специалистах.

Строящийся центр подготовки спецназа возглавляет Даниил Мартынов, в адрес которого получено уже более десятка заявлений от частных инструкторов из США.

По словам Кадырова, бесспорным является тот факт, что в Америке есть "крутые ребята", имеющие значительный опыт участия во многих горячих точках и боевых операциях, в том числе негласных, на территории Африки, Азии и Латинской Америки. При этом он отметил, что официальные силовые структуры Соединённых Штатов попадают в Чечне под санкции.

Кадыров не стал указывать полный перечень стран, откуда будут приглашены инструктора для обучения спецназа. Он отметил, что некоторые страны предпочитают держать в тайне факт отправки своих специалистов для работы в учебном центре в Чечне. По словам главы республики, кроме "почти всех стран СНГ", предложением заинтересовались люди из Канады, Бельгии, Аргентины, ЮАР, Дании, Италии, Норвегии, Филиппин, Омана, Пакистана и других государств.

В 2018 году в Гудермесе начнёт работу Международный учебный центр для сил специальных операций. Площадь центра составляет 400 га, на которых находится порядка 40 учебных объектов. Присутствует комплекс для отработки стрельбы, парашютно-учебный комплекс и даже взлётно-посадочная полоса.

Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 23-11-2016, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости