Цены на нефть снова падают после короткого периода роста

Цены на нефть, после небольшого периода роста, начали вновь опускаться вниз. Причиной тому стала неопределённость позиции игроков рынка по поводу возможных результатов встречи представителей нефтепроизводящих стран в Вене. Переговоры должны состояться на следующей неделе. Об этом свидетельствует информация с торговых площадок.


По состоянию на первую половину дня 23 ноября, баррель североморской нефтяной смеси Brent январской поставки стоит 48,97 долларов, что на 0,3 процента ниже предыдущего уровня. WTI потеряла 0,4 процента и теперь стоит 47,87 долларов за один баррель.

В течение последних нескольких дней отметилось резкое увеличение стоимости нефти в связи с ожиданиями игроков заключения соглашения странами ОПЕК в Вене. Сегодня же повысившуюся цену сбили позиции Ирана и Ирака, начавшие оспаривать показатели производства "чёрного золота".

Ранее, в сентябре 2016 года, представителям нефтедобывающего картеля удалось договориться в Алжире по поводу ограниченного диапазона производства нефти от 32,5 до 33 миллионов баррелей ежесуточно. Однако официальных соглашений касательно лимита добычи установлено так и не было.

Встреча в Вене состоится 30 ноября. Ожидается, что сторонам удастся окончательно договориться по поводу ограничения добычи. В ОПЕК надеются, что к соглашению присоединятся и страны, не входящие в картель, например Россия и Венесуэла. В случае провала соглашений аналитики предсказывают значительный избыток предложения в начале 2017 года.

Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 23-11-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости