Гостайны - под защитой, благодаря лаборатории ОПК

ОПК (Объединённая приборостроительная корпорация) создала лабораторию, призванную оказывать помощь государственным ведомствам и промышленным компаниям в выявлении угроз, возникающих в сфере информационной безопасности.


Специализация подразделения распространяется на выявление прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных «закладок» в используемом заказчиками IT и телекоммуникационном оборудовании, говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Базой для лаборатории послужил НИИ систем связи и управления, входящий в состав ОПК. Подразделение обеспечивает подготовку аппаратуры и помещений для работы со сведениями, которые являются государственной тайной, и предотвращает несанкционированный сбор данных, путём обнаружения всевозможных устройств, спрятанных в офисной, бытовой и даже военной технике.

Хорошая техническая оснащённость лаборатории современным контрольно-измерительным оборудованием позволяет, например, «просвечивать» каждую деталь оборудования с помощью рентгена для обнаружения побочных электромагнитных излучений и наводок.

Деятельность лаборатории регламентируется лицензиями на осуществление мероприятий в области защиты государственной тайны и конфиденциальных данных, а также на аттестацию объектов информатизации, выданными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и ФСБ России.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 09:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости