Хуан Мартин Дель Потро: Дружим с Чиличем с двенадцати лет

Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро перед началом финального поединка в "Кубке Дэвиса" с командой Хорватии рассказал журналистам о своей дружбе с Марином Чиличем. Оказывается, спортсмены знакомы с самого детства.

"Должен сказать, что Марин прекрасный игрок. Я познакомился с ним в юности, мне было двенадцать лет. При этом наши карьеры очень похожи. Я мало с кем дружу так сильно в Туре, как с ним. Когда-то мы очень много времени проводили вместе. Часто говорили обо всём и делились своими мечтами. Было очень здорово. Мы нередко выручали друг друга, да и сейчас поступаем аналогично. Он великолепный спортсмен и отличный парень. Я очень рад, что мы друзья", - сказал Дель Потро.


Аргентинец добавил, что его коллега заслуженно находится на шестом месте в официальном рейтинге WTA и может в очередной раз громко заявить о себе на турнире.

"Он закончит сезон-2016 на шестой позиции, он заслужил это. И теперь ему дана возможность заработать кубок для своей страны с командой. Но мы тоже хотим это сделать. Я прекрасно понимаю, насколько хорошо он может играть. Я знаю, что матч будет очень непростым. Мне придётся показать свой самый яркий теннис. И я в курсе, что он тоже собирается сделать это", - добавил аргентинец.

Дель Потро также отметил, что сыграл много матчей с Чиличем, и намекнул, что не может и предположить, как сложится грядущее командное противостояние.

"Я прекрасно с ним знаком. Мы играли вместе много раз. Однако в данный момент ситуация совсем иная. Поглядим, что будет, когда я выйду на игровую площадку против него в это воскресенье. Но сейчас мы пока думаем о пятнице. Мне кажется, что необходимо хорошо отдохнуть перед предстоящей встречей со своим товарищем и его командой", - добавил спортсмен.

Спорт
Добавил: Дмитрий 23-11-2016, 06:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости