EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Новейший эсминец ВМС США сломался и застрял в Панамском канале

Новейший эскадренный миноносец ВМС США Zumwalt, проходя через Панамский канал, получил поломку и потерял ход. Корабль пришлось тащить на буксире до американской базы Родман, находящейся в Панаме. Об этом, ссылаясь на источники в американском флоте, сообщает NavyTimes.

Предварительно установлено, что корабль сломался в следствие неполадок теплообменных систем в силовой установке, снабжающей электроэнергией все системы корабля, в том числе вооружение и всевозможные датчики. В данный момент в ВМС США пытаются спланировать график ремонта судна. Одновременно предстоит оценить работоспособность систем Zumwalt, чтобы понять, может ли корабль безопасно достигнуть порта Сан-Диего, к которому он приписан.


Эта уже не первая нештатная ситуация с эсминцем Zumwalt. В сентябре этого года в ходе подготовительных работ перед испытаниями была найдена неисправность, вызванная попаданием воды в систему двигателей корабля.

Строительство Zumwalt началось в 2011 году в штате Мэн. Корабль назван в честь Элмо Рассела Зумвалта, руководившего операциями американского флота во Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войнах.

Суда данного класса имеют водоизмещение 14,7 тысячи тонн, длину 183 метра и способны развить скорость до 30 узлов. Вооружение Zumwalt состоит из 80 ракет MK 57 VLS, под которые предусмотрено 20 пусковых установок. Имеются также артиллерийские системы калибра 155 миллиметра и 57-миллиметровые зенитные орудия Mk 110. На борту эсминца базируется вертолёт Sikorsky SH-60 Sea Hawk, а также три беспилотных летательных аппарата MQ-8 Fire Scout.

Электрическая система на основе асинхронных генераторов позволяет вырабатывать 78 мегаватт электроэнергии. По этому показателю Zumwalt значительно опережает любые суда подобного класса более ранних поколений.

В мире
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 20:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости