Житель Франции обнаружил 100 кг золота в доме, полученном по наследству

Порядка 100 килограмм чистого золота в виде монет и слитков был найдено в жилом доме во Франции. Находку сделал хозяин дома, получивший его в наследство. Об этом передаёт местный канал LCI.


Сообщается, что находка сделана в небольшом городке Эвре, расположенном в Нормандии. Имя хозяина дома не раскрывается, однако известно, что он наткнулся на клад во время осмотра предметов, находящихся в полученном по наследству доме. Мужчине попалась на глаза ничем не примечательная коробка, открыв которую, он обнаружил горсть золотых монет. После более тщательного осмотра жилища, француз обнаружил семь золотых слитков весом по одному килограмму каждый, а также два более крупных слитка, каждый из которых весит 12 килограмм. Кроме того, было найдено примерно пять тысяч золотых монет.

Позже были обнаружены сертификаты соответствия, по которым выяснилось, что золото было приобретено в 1950-е годы, причём абсолютно законно. Найденный клад оценивается в 3,5 миллиона евро.

Летом 2015 года похожий случай произошёл на побережье штата Флорида. Тогда американская семья обнаружила корабль, затонувший около 300 лет назад. На судне был найден клад стоимость около миллиона долларов. Среди найденных ценностей была цепь из чистого золота длинной 12 метров.

В мире
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости