EUR 68.68 USD 62.39
Курс валют на 30.01.2020

В Польше началось размещение батальона НАТО

Глава Министерства обороны Польши Антоний Мачеревич сообщил о начале процедуры размещения батальона объединённых сил НАТО на территории страны. Об этом передаёт местное издание Gazeta Prawna.


По данным министра обороны, размещение военнослужащих уже началось. Уже к январю оно подойдёт к концу. Всего будут размещены 1,2 тысячи военнослужащих НАТО. Тысяча из них прибудет из США.

Министр отметил, что данные силы будут постоянно находится в городе Ожиш, неподалёку от границы с Калининградской областью.

О размещении четырёх батальонов НАТО на территории Польши и стран Прибалтики к маю 2017 года было заявлено в сентябре. Отмечалось, что некоторые из частей при этом могут быть дислоцированы и ранее. Целью данных мер было объявлено сдерживание угрозы со стороны России. По одному батальону на восточные рубежи Альянса отправят США, Великобритания, Германия и Канада. Всего планируется разместить четыре тысячи военных.

На данные шаги НАТО неоднократно отрицательно реагировала Москва, считающая, что размещение сил на востоке Европы представляет угрозу российской безопасности.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости