Грунт с Марса обойдется каждому российскому налогоплательщику в 500 рублей

Операция по доставке грунта с Марса потребует затрат порядка 40 млрд рублей. Сумма значительная! Однако разделив ее поровну на всех российских налогоплательщиков, выйдет не так уж и дорого.

Сотрудник ИКИ (Институт космических исследований) Игорь Митрофанов заявил в рамках интервью агентству ТАСС, что доставка марсианского грунта потребует от каждого налогоплательщика всего 500 рублей. Специалист подчеркнул, ближайшая перспектива в вопросе изучения Красной планеты, это именно доставка на землю грунта.



Более глобальная цель, после получения грунта провести ряд экспериментов, которые позволят ответить на вопрос о когда-либо существовавшей на Марсе жизни. Затратить на данную программу планируется десять-пятнадцать лет, поясняет Митрофанов. Техническая сторона реализации проекта более-менее понятна, осталось воплотить теорию на практике.

Однако, по словам специалиста, как раз финансовые препятствия и тормозят процесс. Митрофанов не исключил, что жизнь в той или иной форме имеет место на Марсе и сейчас, поэтому изучение необходимо.


Технологии
Добавил: home 22-11-2016, 15:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости