Курс валют на сегодня 21.11.2016: Валютный рынок. Прогноз на 21-25 ноября

Курс валют на сегодня, 21.11.2016. Ожидания участников, построенные на надеждах, что ОПЕК примет решение заморозить добычу, поспособствовали росту стоимости нефти на прошлой неделе. В результате курс американской валюты к рублю немного упал.


Ранее Катар, Венесуэла и Алжир выступили за подписание соглашения о заморозке добычи сырья, всячески этому способствуя. Тогда Министерство энергетики РФ выразило готовность присоединиться к соглашению по стабилизации нефтедобычи. В итоге цена на «черное золото» марки Urals подскочила до 43,4 доллара за бочку, что на 7,7% больше по сравнению с предыдущими показателями. Курс доллара в свою очередь снизился на 1,3 рубля.

На этой неделе российскую валюту будет поддерживать налоговый период, способствующий более интенсивной продаже валюты со стороны экспортеров. Одним из главных факторов, влияющих на положение рубля, является предстоящий саммит стран ОПЕК. Ожидания встречи провоцируют рост волатильности на мировых рынках, которая выражается в постоянных скачках курсов валют.

Сейчас внимание валютных рынков приковано к новоиспеченному американскому президенту и формированию новой команды, которая в ближайшие годы будет править страной. Стоит отметить, что курс доллара остается крайне чувствительным к изменениям цен на нефть. Именно от колебаний котировок сейчас зависит траектория движения американской валюты.

Российский рубль оказался на удивление устойчивым к развивающейся на внешних площадках «бури», связанной с экономическим будущем самых влиятельных стран мира, в частности США. Учитывая все эти факторы, финансовые аналитики прогнозируют скачки курсов на этой неделе. Курс отечественной валюты будет находиться в довольно широком диапазоне – 63,5-65,5 рублей за доллар.

Экономика
Добавил: sonyagnitetska 21-11-2016, 06:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости