EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Курс валют на сегодня 13.11.2016: Валютный рынок. Прогноз на 13-18 ноября

Курс валют на сегодня, 13.11.2016. Победа республиканца в президентской гонке вызвала бурю эмоций на мировых финансовых рынках. Инвесторов очень беспокоят будущие действия нового американского лидера в экономической сфере и то, не приведут ли они к росту инфляции и повышению ставки ФРС.


Больше прочих валют от результатов выборов пострадали бразильская и мексиканская валюты, которые на этой неделе утратили свои позиции по отношению к американской на 7-10%. Рубль в последние дни держалась исключительно на надеждах на скором снижении геополитического напряжения между РФ и США, но в конце концов тоже упал, потеряв около 3%.

Резкое ослабление национальной валюты связано с ростом доходов от казначейских бумаг и переоценкой инфляционных ожиданий в Соединенных Штатах. Это повлекло за собой массовую распродажу валют развивающихся рынков, к которым относится и Российская Федерация.

Пока что все прогнозы аналитиков основываются исключительно на комментариях и высказываниях Дональда Трампа относительно его экономической программы и на реакции Федеральной резервной службы на такие заявления. Улучшить состояние рубля смогут цены на «черное золото». Стоит отметить, что сырьевой рынок сейчас довольно стабилен, несмотря на рост волатильности на валютных рынках.

Помимо всего прочего, на отечественную валюту также влияет неопределенность относительно предстоящего собрания экспортеров нефти, которая должна состоятся в конце текущего месяца. В нынешних условиях делать прогнозы довольно сложно, однако эксперты склоняются к мысли, что инвесторы будут крайне осторожны к активам государств с формирующимся рынком, а поддержку рублю сможет оказать только начало сезона налоговых выплат.

Экономика
Добавил: sonyagnitetska 13-11-2016, 06:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости