EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Курс доллара на сегодня, 07.11.2016: что прогнозируют эксперты

Курс валют на сегодня, 7 ноября 2016: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 7 ноября 2016.
Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 ноября 2016, ЦБ РФ

Центральным Банком России на 7 ноября текущего года определен такой валютный курс:

•Доллар – 36 рубля 50 копеек.
•Евро – 70 рублей 59 копеек.

Эксперты западных банков поделились возможным развитием курса российского рубля в этом году

Например, представитель Goldman Sachs отмечает, что в связи с понижением стоимости нефти, курс рубля немного снизился. Но, также аналитик подчеркнул, он уверен, как и его коллеги, что в ближайшее время ожидается значительный рост российской валюты, так как она имеет крайнюю привлекательность для организаторов операции "carry trade".

Прогноз курса рубля к доллару 2016 дали аналитики западных банков


По утверждению сотрудников банка ForexPF, рубль является для них любимым фаворитов. Российские активы всегда популярны среди игроков рынка из-за своей способности приносит привлекательный доход. Однако, специалист банка подчеркнул, что они стараются занимать устойчивую позицию как раз с рублем, а не с акциями российских компаний. Также значительную роль в нашем решении сыграло то, что Банк РФ принял постановление о сохранении ключевой ставки на показателе 10%. Поэтому, мы надеемся на то, что сложившаяся ситуация поможет нам реализовать наши планы в отношении прогноза курса рубля против доллара, предположительно, ниже 60 – сказал он. (Напоминаем, в сентябре 2016 года Эльвирой Набиуллиной было сказано, что ставка не будет снижаться до следующего года).

Аналитики Morgan Stanley отметили, что стоимость «черного золота» ощутимо упала, даже ниже, чем сам рубль. В связи с этим, российская валюта стала неоправданно переоцененной. По мнению сотрудников банка, было бы намного справедливей, если бы курс рубля в отношении доллара был равен 65, что на 2% выше сегодняшних показателей.

Помимо дешевой нефти, также имеются и другие серьезные опасности для рубля, это – спекулятивное позиционирование и увеличение антирисковых настроений перед президентскими выборами в США – считают аналитики.

Экономика
Добавил: Роман 7-11-2016, 07:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости