Эксперт РАНХиГС Солодовникова рассказала о возможности увеличения пенсии в РФ

Эксперт РАНХиГС Марина Солодовникова рассказала о возможности увеличения пенсию в РФ с помощью одной уловки. Для этого не нужно обращаться за ней в течение минимум одного года. В таком случае сумма выплат увеличится на 6%. Если подождать десять лет, то размер пенсии увеличиться больше, чем в два раза.
Эксперт РАНХиГС Солодовникова рассказала о возможности увеличения пенсии в РФ

Марина Солодовникова подчеркнула, что в России практикуются повышающие коэффициенты, которые позволяют существенно улучшить материальное положение при умении ждать и терпеть. Их применят, если гражданин вышел на заслуженный отдых по возрасту, но не стал обращаться за пенсией. За 12 месяцев с помощью данной уловки удастся добиться повышения выплат на 6%. Чем дольше человек не обращается за пенсией, тем на больший её рост может рассчитывать. Выплачивать пособие в стране начинают только после поступления соответствующего заявления, а не в автоматическом режиме.

Если гражданин отказался от получения пенсии на пять лет, то её величина возрастает на 45%. Солодовникова рассказала, что это рабочая схема, но на практике люди неохотно применяют её, сообщает РИАН.
Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
6-07-2024, 09:25


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Чешское информационное агентство «MEDIUM, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости