Экономист Григорьев рекомендовал днями следить за курсом перед покупкой валюты

Экономист Владимир Григорьев рассказал, как правильно менять деньги, чтобы не вылететь в трубу. Финансовый эксперт рекомендовал для этой цели днями следить за курсом перед покупкой валюты. Сейчас подобные операции стоит проводить лишь в случае крайней необходимости, а рациональнее – повременить с ними.
Экономист Григорьев рекомендовал днями следить за курсом перед покупкой валюты

Экономист Владимир Григорьев отметил, что наблюдаемое на сегодня укрепление рубля является следствием колебания рынка и повышения стоимости нефти. Подорожание топлива обычно положительно сказывается на курсе российской национальной валюты. Позитивным фактором для рубля являются и ограничения. Дальнейшая судьба российской валюты тоже будет зависеть от них. Правительство РФ призвало сохранить валютные ограничения до конца 2024 года. Без подобной поддержки рубль существенно ослабится.

По словам экономиста Григорьева, на курсы валют огромное влияние оказывает геополитика. Ещё эксперт рекомендовал перед совершением операций по обмену денег обращать внимание на позицию российских властей. Если они поддержат идею сохранения валютных ограничений, то стремительного падения курса рубля не будет. В противном случае российская валюта может превратиться в фантики.

Экономист Григорьев призвал не торопиться с приобретением иностранных денег. Перед этим в течение минимум нескольких дней надо тщательно мониторить рынки, обращать внимание на изменения и только потом делать вывод о необходимости проведения финансовых операций.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
3-04-2024, 11:52


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Григорьев Андрей Валерьевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости