Экономист Лобода спрогнозировал рост спроса на IT-ипотеку среди россиян

Экономист и глава отдела по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода спрогнозировал удвоенный-утроенный рост спроса на IT-ипотеку среди россиян к 2030 году. С 1 апреля в стране увеличили лимит по программе на 200 млрд рублей. Он составил 700 млрд рублей.
Экономист Лобода спрогнозировал рост спроса на IT-ипотеку среди россиян

Источник изображения: pexels.com

Экономист Андрей Лобода отметил, что в России многие молодые специалисты нуждаются в жилье. Льготные кредиты на приобретение недвижимости в стране отменят с приходом лета. Это означает, что наступит «звёздный час» IT-ипотеки. Многие молодые специалисты покинули РФ из-за геополитической обстановки. Эксперт считает, что они рано или поздно вернуться на родину. Экономист спрогнозировал рост производительности труда и повышение зарплат в IT-сфере. В упомянутую программу включены компьютерная безопасность и локализация выпуска аппаратного обеспечения, что свидетельствует об усилении государством социального вектора развития. По мнению эксперта, для граждан это является хорошим знаком и поводом для оптимизма.

В Минцифры РФ сообщили, что свыше 7,6 тысяч сотрудников отечественных IT-фирм получили льготные ипотечные кредиты на сумму почти 69 млрд рублей с начала реализации программы. Проект продолжит развитие. Это означает, что спрос на IT-ипотеку со временем будет расти.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-04-2024, 13:21


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости