США частично вытеснили нефть ОПЕК+ с традиционных рынков

США за счёт ограничений удалось частично вытеснить нефть стран ОПЕК+, в том числе России, с традиционных рынков и увеличить свою долю. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на выводы аналитиков. Экспорт энергоносителя из заокеанской державы уже в пятый раз побил рекорды, пока коллективный Запад «ставит на колени» Москву при помощи санкций.

Источник изображения: pexels.com

Из-за спецоперации РФ на территории Украины возрос спрос на американскую нефть. Вашингтон существенно нарастил поставки энергоносителя в Европу и Азию. За счёт этого США стали одним из крупнейших мировых экспортёров. Увеличение добычи американцами нефти идёт синхронно со снижением её реализации странами ОПЕК+. Производители заокеанской державы благодаря этому закрепились на международном рынке и вытеснили конкурентов. Экспорт российской нефти уменьшился в тот период, когда США бьют один рекорд за другим.

Пока Москва ведёт спецоперацию на территории Украины, Вашингтону удалось достичь отличных результатов на рынках, где раньше доминировали поставщики из ОПЕК+. США в плане продажи нефти значительно потеснили Россию, Венесуэлу и прочие государства.
Источник: itek.ru
Автор: Алексей Емельянов
1-04-2024, 15:07


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости