WSJ: Байден принял решение по газу под давлением Рокфеллеров и Блумберга

Президент США Джо Байден распорядился остановить экспорт сжиженного газа из-за его отрицательного влияния на климат и национальную безопасность. Деловая газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что политик принял такое решение под давлением миллиардеров, в том числе семьи Рокфеллеров и Майкла Блумберга.
WSJ: Байден принял решение по газу под давлением Рокфеллеров и Блумберга

По версии американских журналистов, Джо Байден поддался влиянию со стороны экологических групп и лоббистов, которые за деньги отстаивали интересы богачей. Длительность кампании составила четыре года. Её вели благотворительные фонды, контролируемые семьёй Рокфеллера, Майклом Блумбергом и прочими воротилами. Кампания была нацелена на поиск эффективных лидеров, которые не поддержали проекты в области природного горючего. Энтузиасты требовали от руководства Вашингтона и федеральных чиновников учитывать экологические проблемы при принятии решений.

В Белом доме пошли на такие меры в том числе из-за новых исследований о выбросах на объектах СПГ. Чиновники захотели улучшить понимание того, как поставки горючего воздействуют на окружающую среду и способность нации удовлетворять потребности в США.

Республиканцы традиционно раскритиковали решение Байдена. Сенатор Тед Круз назвал случившееся «презентом Путину». По его мнению, отныне европейские страны будут приобретать СПГ у РФ, а не у США.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Алексей Емельянов
9-02-2024, 11:13


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости