В Сбербанке заявили, что ежегодный ущерб РФ от изменения климата составляет 580 млрд рублей

Вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова заявила, что ежегодный ущерб РФ от изменения климата составляет 580 млрд рублей. В некоторых местах его сумма достигает 5-6% от валового регионального продукта.
В Сбербанке заявили, что ежегодный ущерб РФ от изменения климата составляет 580 млрд рублей

Об этом Татьяна Завьялова из Сбербанка рассказала на мероприятии российского павильона Конференции ООН по изменению климата. По её словам, глобальное потепление всё больше перемещается в экономическую плоскость. Важную роль в данном деле сейчас играют финансовые институты и менеджмент. Большое значение будет иметь эффективность управления новой фактурой и элементами климатической повестки.

Из-за глобального потепления возникают экстремальные погодные явления. Аномальная жара зачастую сопровождается засухой и пожарами. Это приводит к снижению урожаев и эффективности сельскохозяйственной отрасли. На ликвидацию последствий пожаров надо тратить немалые деньги. Климатические изменения отрицательно сказываются на энергетике, жилищной и транспортной инфраструктуре. Экономические потери замедляют переход к возобновляемым источникам энергии.
Источник: www.interfax.ru
Автор: Алексей Емельянов
10-12-2023, 19:36


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости