В ПФР разъяснили правила доплаты пенсионерам и иждивенцам

В ПФР разъяснили правила доплаты пенсионерам и иждивенцам, размер которой не превысит 7220 рублей. Надбавку можно получить за близких родственников, но не более, чем за трёх человек.
В ПФР разъяснили правила доплаты пенсионерам и иждивенцам

Источник изображения: wikimedia.org

ПФР установил доплаты к страховой пенсии гражданам нетрудоспособными членами семьи на иждивении. Дополнительные деньги можно получить исключительно за близких родственников. Речь идёт о детях пенсионера не достигших совершеннолетия или возрастом 18-23 лет, если они получают образование на очном отделении или же у них имеются серьёзные физические или психические отклонения от нормы. К этой категории относятся пожилые отец с матерью, муж и жена. При этом размер их пенсии должен быть ниже прожиточного минимума по региону для граждан данной группы.

Дополнительная выплата не является заменой основных способов поддержки, назначаемых государством на нетрудоспособного человека. Доплату начнут перечислять после подачи заявления. Если у ПФР имеется необходимая информация, то предъявлять документы не понадобится. При наличии более трёх иждивенцев надбавка ограничится суммой 7220 рублей.
Источник: ria.ru
Экономика / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 15-11-2022, 11:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости