Российские банки резко сократили запасы золота в феврале и марте

Российские финансовые учреждения в феврале и марте 2022 года резко сократили объемы своих запасов в драгоценных металлов, в том числе в золоте. Такие данные приводит агентство «РБК» со ссылкой на статистику федерального регулятора.

Так, по данным Центрального Банка России, по состоянию на 1 апреля текущего года остатки на счетах составляли 227,3 миллиарда рублей, что является минимальным значением с августа 2019 года. Отмечается, что в феврале и марте объемы вложений в золото снизились на 17,2% или более чем на 20 миллиардов рублей в реальном выражении.
Российские банки резко сократили запасы золота в феврале и марте

Изображение взято с: pixabay.com

В агентстве при этом подчеркивают, что в тот же период в банках оставалось 43,8 тонн золота, то есть всего за 2 месяца запасы сократились на 11,4 тонны или на 20,7%. Эту тенденцию эксперты связывают с активизацией экспортных операций.

Определенное влияние на эти показатели мог оказать и сезонный фактор, в том числе снижение объемов передаваемых драгоценных металлов банкам от их клиентов. Свой эффект вполне могли оказать и действия федерального регулятора, который в отчетный период вернулся к покупкам драгоценных металлов на внутреннем рынке.
Источник: www.rbc.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 30-05-2022, 11:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости