Назад в 90-е: Минпромторг предложил возродить в России оптово-розничные рынки

Вводимые странами Запада экономические санкции спровоцировали рост цен на продукты в России, кроме того, повысился риск исчезновения отдельных товаров с прилавков. В сложившейся ситуации правительство решило предложить новые механизмы, которые способны не только стабилизировать ситуацию, но еще и помогут садоводам и фермерам страны заработать.

Не так давно в Минпромторге предложили инициативу, способную оказать влияние на ценники в лучшую сторону и даже создать новые рабочие места, попутно улучшая ситуацию с продовольственной безопасностью. Речь идет о предложении возродить в России оптово-розничные рынки, которые были весьма популярными в девяностых годах минувшего столетия.
Назад в 90-е: Минпромторг предложил возродить в России оптово-розничные рынки

Изображение взято с: pixabay.com

Впоследствии такие рынки были вытеснены крупными торговыми сетями, поэтому их доля к 2022 году сократилась всего до 4% от суммарного оборота. Но в правительстве теперь считают, что оптово-розничные рынки могут снова стать актуальными, а их популярность снова возрастет, поскольку на них торговать продукцией смогут все желающие – как фермеры, так и простые дачники. Более того, для осуществления такой деятельности гражданам даже не придется оформляться как ИП или юрлицо.

В ведомстве уже рекомендовали властям всех субъектов Федерации заняться организацией и открытием таких рынков, тем более, что в летний сезон их популярность заметно возрастает. Продумали в министерстве и о том, как обеспечить контроль за надлежащим качеством продаваемой на таких площадках продукции. При каждом рынке планируют разместить лабораторию санитарной и ветеринарной экспертизы, специалисты которой возьмут на себя контрольную функцию.
Источник: 7days.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 24-05-2022, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости