России снова будет грозить технический дефолт 27 мая

Россия уже 27 мая в очередной раз предстанет перед риском дефолта, и снова технического. Именно на эту дату запланирован следующий платеж в рамках обслуживания внешнего долга страны, говорится в документах Минфина РФ.

Сообщается, что 27 мая Москве необходимо выплатить купон по европейским облигациям на общую сумму почти 98 миллионов долларов. Следующие платежи запланированы на 23 и 24 июня. Всего же за июнь стране необходимо выплатить 394 миллиона долларов США, подчеркивают в ведомстве.
России снова будет грозить технический дефолт 27 мая

Изображение взято с: flickr.com

Эксперты при этом сходятся во мнении о том, что Министерство финансов попытается произвести такие платежи из замороженных в связи с введением санкций валютных счетов. И если сделать это не получится, то министерству придется воспользоваться доступными валютными средствами. Кроме того, по облигациям, эмиссионные условия по которым позволяют пойти на такие шаги, выплаты могут быть осуществлены в рублях.

Как считают аналитики, обязательства оплаты долга указаны в валюте, а потому все последующие платежи придется проводить в ней. В то же время Россия активно настаивает на том, что совсем не заинтересована в дефолте, в том числе в техническом. Проще говоря, соответствующие ресурсы и реальные возможности для выплат на данный момент имеются.
Источник: www.gazeta.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 5-05-2022, 10:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости