Банк ДОМ.РФ снизил ставки по рыночной ипотеке сразу на 5,6 п.п.

По состоянию на сегодня, ипотека доступна по следующим годовым процентным ставкам:
новостройки - от 13,5 процента;
вторичное жилье - от 13,4 процента;
рефинансирование кредита другого банка - от 16,7 процента.
Пресс-служба банка проинформировала клиентов о том, что 8 апреля были снижены ставки по всей линейке ипотечного кредитования. Рекордное снижение - 5,6 п.п, пишет realty.rbc.ru

Оформить ипотеку на новостройку теперь можно от 13,5 процента, на вторичку - от 13,4 процента, рефинансировать имеющийся кредит от другого банка - от 16,7 процента, а получить ипотеку на приобретение или строительство частного дома - от 16,3 процента. Дополнительно было уточнено, что самые малые ставки будут предоставлены лицам, которые получают зарплаты на карты банка, а также лицам, которые задействованы в научном и медицинском секторе, при предоставлении соответствующих документов. Минимальные ставки доступны при условии внесения единоразовой комиссии в размере двух процентов от суммы кредитования.

Алексей Косяков (старший вице-президент банка) отметил, что банк заинтересован в обеспечении доступности ипотечного кредитования, а серьезное снижение ставок делает предложение наиболее выгодным на рынке сегодня. Также банкир отметил, что предусмотрены различные варианты снижения стоимости кредита. Например, если приобрести квартиру стоимостью в 5 миллионов рублей, с первым взносом в 15 процентов и уплатой 2 процентной комиссии, можно сократить переплату по всему кредиту на 21 процент, а каждый из платежей уменьшится на 15 процентов.

ЦБ повысил ключевую ставку до 20 процентов (ранее - 9,5) 28 февраля. Это привело к повышению ставок от банков по ипотечным кредитам, они закрепились на отметке в 22-25 процентов годовых. Также 1 апреля была увеличена льготная ставка, с 7 до 12 процентов. Повышение ставок и ухудшение условий льготного кредитования существенно снизили спрос на ипотеку по всей стране, следовательно, банки вынуждены снижать процентные ставки для создания приемлемых условий. Ожидается, что в течение апреля средний процент по ипотекам на вторичное жилье снизится до 17.

Экономика
Добавил: admin 8-04-2022, 15:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости