АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

В России пивоваренные компании не могут сдержать цены на свою продукцию

В России в апреле стоимость пива возрастёт на 5-20% в зависимости от марки. Пивоваренные компании не могут сдержать цены на свою продукцию по объективным причинам.

Дистрибьютор Heineken уже разослал предупреждение о грядущем подорожании. Основатель сети «Раковая» Евгений Ничипирук сказал, что стоимость пива «Балтика» может увеличиться на 20%, а «Хамовников» и «Трёхгорного» – 5%.

Изображение взято с: flickr.com

По словам главы «Волковской пивоварни» Алексея Акселя, продукция подорожает из-за роста стоимости солода и увеличения расходов на упаковочные материалы. Небольшие российские компании раньше сотрудничали с американскими фирмами. После введения коллективным Западом санкций против Москвы увеличатся затраты на транспортировку солода из заокеанской страны. В создавшихся условиях ужесточилось соперничество за отечественный товар.

По прогнозам экспертов, продукция иностранных брендов покинет российский рынок через три месяца. Благодаря этому у отечественных компаний появится больше возможностей заработать. Вместе с тем местным потребителям придётся приобретать пиво по повышенным ценам.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 4-04-2022, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости