АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

В России могут подорожать ювелирные изделия на 50% из-за отмены специальных налоговых режимов

Подписанный в марте Владимиром Путиным закон об отмене специальных налоговых режимов для малых и средних предприятий (МСП) приведёт к негативным последствиям. По словам экономистов, из-за этого в России могут подорожать ювелирные изделия на 40-50%.

Согласно подписанному президентом документу, с 2023 года отменят упрощённую систему налогообложения для компаний, которые занимаются обработкой драгоценных камней и продажей украшений. Из-за этого закона могут закрыться порядка 8000 малых и средних предприятий, поскольку их деятельность перестанет приносить прибыль. На сегодня доля крупных компаний в ювелирной отрасли составляет около 10% от общего количества. Более 90% участников рынка являются малыми и средними предприятиями, которые выпускают 35% совокупной продукции в данной сфере.

Изображение взято с: pxhere.com

Бизнесменам из данной категории с 2023 года придётся перейти на общую систему налогообложения (ОСН). Автором закона является депутат Госдумы Владислав Резник. По его словам, благодаря предложенной мере в бюджет государства дополнительно поступит около 30 млрд рублей.

Работающие по упрощённой схеме МСП освобождены от НДС и выплачивают налоги в размере 6% с дохода. При ОСН компании обязуют отдавать 20% НДС и такой же налог на прибыль. Частным предпринимателям придётся выплачивать 20% НДС и НДФЛ по ставке 13 или 15%. При таких условиях многим мелким и средним компаниям придётся закрыться.
Источник: www.gazeta.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 29-03-2022, 10:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости