АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

«Магнит» и «Пятёрочку» заподозрили в создании искусственного дефицита сахара в РФ

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ заподозрили владельцев сети магазинов «Магнит» и «Пятёрочка» в создании искусственного дефицита сахара в Воронежской области ради наживы. От жителей региона начали массово поступать жалобы на данных продавцов продовольственных товаров.

Сейчас эксперты ФАС проводят проверки торговых точек «Магнита» и «Пятёрочки». Жители Воронежской области пожаловались в региональную прокуратуру и потребовали заставить предпринимателей вспомнить о совести. В рыночной экономике в условиях дефицита продавец преимущественно повышает стоимость товаров. После введения коллективным Западом санкций против РФ у местных компаний появилась прекрасная возможность получить повышенную прибыль за счёт снижения уровня конкуренции из-за выхода зарубежных организаций из страны.

Изображение взято с: pixabay.com

На сайте ФАС РФ опубликовали сообщение о том, что «Магнит» и «Пятёрочка» синхронно не поставляли сахар в магазины. За счёт этого поддерживался высокий спрос на товар. Теперь упомянутые компании могут заставить выплачивать крупные штрафы, если удастся доказать их вину.
Источник: radiokp.ru
Экономика / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 24-03-2022, 19:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости