Делягин высказался о решении Путина перевести оплату за газ европейскими странами в рубли

Экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин высказался по поводу решения Владимира Путина перевести оплату за газ европейскими странами в рубли. Эксперт поддержал данную инициативу, но адресовал президенту России «неудобные вопросы» и ждёт на них ответы.

Михаил Делягин назвал разумным решение ввести оплату за поставку газа западным государствами исключительно в рублях. Подобный проект ещё в 1988 году поддерживал первый премьер-министр СССР Валентин Павлов. Делягина интересует вопрос, когда упомянутое требование реализуется на практике. Экономист выразил надежду, что этого не придётся ждать, как исполнения майских указов 2012 года. Депутата заинтересовал вопрос, почему данная инициатива касается только газа и исключительно недружелюбно настроенных по отношению к России стран. Народный избранник хочет понять, по какой причине ждать такого предложения пришлось столь долго.

Изображение взято с: wikimedia.org

Делягин придерживается точки зрения о том, что вхождение РФ в ВТО замедлило экономический рост страны. На рассмотрение в Госдуму вынесли законопроект о выходе из данной организации. На сегодня из-за глобального кризиса государства начали собственными силами разрабатывать рациональные экономические модели. По мнению депутата, вступление РФ в ВТО негативно сказалось на обрабатывающей промышленности страны.
Источник: www.osnmedia.ru
Экономика / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 23-03-2022, 18:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости