Финансист Маслов рекомендовал россиянам повременить с приобретением иностранной валюты

Финансист Андрей Маслов рекомендовал россиянам повременить с приобретением иностранной валюты, поскольку необдуманные и поспешные действия могут привести к потере денег. По мнению эксперта, в создавшейся обстановке рациональнее хранить сбережения в рублях.

Андрей Маслов отметил, что сейчас ситуация на финансовых рынках может измениться в предельно сжатые сроки. Связано это с геополитикой и противостоянием России со странами Североатлантического Альянса. Любые изменения на международной арене влияют на курсы валют. По мнению эксперта, скоро стоимость российского рубля составит 74-76 единиц за доллар США. На сегодня не может похвастаться стабильностью и евро.

Изображение взято с: flickr.com

Маслов назвал низкой вероятность начала войны между Россией и Украиной. Если Москва не вступит в вооружённое противостояние с западными государствами, то риск обрушения курса рубля приблизится к нулю.

Ранее Центральный банк на неопределённый срок приостановил покупку иностранной валюты. Национальный регулятор пошёл на такой шаг ради замедления темпов снижения курса рубля. На финансовые рынки повлияло обострение отношений между Москвой и НАТО. За доллар США 26 января отдавали 80 рублей, сообщает «ГлобалМСК.ру».
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 28-01-2022, 20:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости