Курс валют на 29.07.2021

Владимир Ефимов: Накопленные прямые инвестиции из Чехии в Москву составили около 224 миллионов долларов

Иностранным инвесторам выгодно реализовывать свой бизнес в столице, потому что город предоставляет меры поддержки и возможности реализации, прокомментировал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Так, например, для резидентов ОЭЗ «Технополис» действует режим свободной таможенной зоны: все товары и оборудование освобождаются от уплаты таможенных налогов и сборов, а новые инвестиционные проекты могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Также «Технополис» предлагает резидентам бесплатное технологическое присоединение к инженерным сетям.

«Московская экономика привлекательна для бизнеса из разных стран. По данным Центробанка РФ на 1 июля 2021 года на долю чешских компаний приходится порядка 224 миллионов долларов накопленных прямых инвестиций. Прирост с начала 2021 года составляет 7,8 процента», – рассказал Владимир Ефимов.

Заметен существенный рост оборота внешней торговли между Москвой и Чешской Республикой. За 9 месяцев 2021 года он достиг цифры 3,1 миллиарда долларов, что на 45 процентов больше, чем в прошлом году.
Экономика
Добавил: IceWalker 16-12-2021, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости