EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года: что произойдет с долларом, рублем и нефтью в феврале

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года. Российская валюта вместе с нефтяными котировками остались в плюсе после торгов в среду. При таком раскладе, у рубля есть все шансы сохранить ключевую ставку Центробанка на 10 процентах на более длительное время, чем ожидалось.


Что касается стоимости мирового эталона Brent, то она в настоящий момент находится возле значения 55,5 долларов за один баррель. Нефтяные котировки постепенно увеличиваются на фоне снижения запасов бензина в Соединенных Штатов и даже резкое увеличение запасов сырья не мешает их росту.

На стоимость «черного золота» также влияет то, как члены ОПЕК выполняют свои условия по сокращению нефтедобычи. По мнению спекулянтов нефти, страны честно выполняют взятые на себя обязательства. Кроме того, Россия тоже снизила уровень добычи сырья. По мнению аналитиков, в текущем месяце стоимость бочки марки Brent не опустится ниже 53 долларов.

Динамика нефти, а также первые шаги Дональда Трампа в качестве президента оказывают сильное влияние на положение пары USD/RUB. Американская валюта начала было укрепляться, что спровоцировало обсуждение возможного повышения Федеральной резервной системой процентной ставки. Такой шаг смог бы помочь привлечь иностранный капитал.

Но уже мало кто из участников рынка в это верит. Сейчас внимание зарубежных инвесторов направлено на снижение реальных ставок в стране и ослабление позиций доллара США, способствующих росту цен на сырье и увеличению аппетита к риску.

В последние время валютная пара USD/RUB почти не выходит из коридора 59-59,2. Если же валютам удастся уйти ниже этой отметки, это станет сигналом для продолжения тенденции к снижению американской валюты к значению в 58-58,5 рубля.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 10-02-2017, 06:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ