EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Курс валют на сегодня 20.01.2017: прогнозы экспертов

Курс валют на сегодня 20.01.2017. В настоящий момент на состояние российского рубля наибольшее влияние оказывают несколько факторов: выступление премьер-министра Великобритании и положение фунта, влияние заседания ЕЦБ на курс европейской валюты и инаугурация Дональда Трампа, которая состоится сегодня.


Выступление британского премьер-министра Терезы Мэй, которое состоялось во вторник, обошлось без неожиданностей, ведь благодаря прессе о его содержании уже было известно. Политик весьма положительно отозвалась о целостности Европы, выразив надежду, что Евросоюз останется такой же сильной и влиятельной организацией.

Таким образом она намекнула на то, что жесткая позиция западного сообщества на переговорах по Brexit может привести к плохим последствиям для социально-экономической сферы ЕС. Это поспособствовало укреплению фунта на глобальных площадках.

От заседания Европейского центрального банка эксперты тоже не ожидают сюрпризов, хотя и не отрицают, что их решения могут повлиять на курс евро. Для зарубежных инвесторов важна позиция председателя ЕЦБ Марио Драги в отношении инфляции, а также намеки на увеличение количества доступных облигаций для обеспечения на рынке репо.

Что касается доллара, то, по мнению экспертов, следующая неделя будет для него решающей. Во многом это зависит от официального вступления республиканца Дональда Трампа на должность президента США. Многие считают, что после данного мероприятия доллар укрепится, особенно если политический план нового лидера будет сочетаться с послаблением корпоративных налогов.

Также немаловажным событием, влияющим на положение нацвалюты РФ, является встреча членов ОПЕК в Вене, которая состоится 22 января. Аналитики ожидают, что на этой встрече представители стран заявят о полном соблюдении соглашения о сокращении нефтедобычи.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 20-01-2017, 07:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ