EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Курс валют на сегодня 28.12.2016: прогнозы финансовых аналитиков

Курс валют на сегодня, 28.12.2016. 2016 год преподнес немало сюрпризов. Частое обновление максимумов рынком акций США, Brexit, девальвация китайской валюты и избрание американским лидером республиканца Дональда Трампа – это лишь немногие события, оказавшие огромное влияние на мировые финансовые рынки в уходящем году. Но каким будет 2017 год?


В новом году некоторые глобальные риски сохранятся, что может спровоцировать повышение волатильности на рынках. Многие эксперты уверены, что на протяжении 2017 года на рынок будет оказывать влияние сразу несколько важных трендов. Одним из них специалисты называют рост процентных ставок в Соединенных Штатах.

Уже сейчас многочисленные прогнозы о смене курса экономики в этой стране начинают провоцировать рост инфляционных ожиданий, что подтвердилось во время последнего заседания Федеральной резервной системы. В связи с этим, спрос на американскую валюту может значительно увеличиться. Это, в свою очередь, повлечет за собой изменение стоимости товаров.

Особенно сильное влияние на состояние мировых рынков окажут низкие цены на энергоресурсы. Укрепление американского доллара вполне вероятно может снизить спрос на нефтепродукты. Незначительные ограничения на нефтедобычу сейчас и возможное наращивания добычи в Штатах в будущем может спровоцировать превышение спроса на «черное золото» над предложением. Как следствие, можно ожидать продление периода невысоких цен на нефть.

Еще одним важным трендом можно назвать падение спроса в Западных государствах. Аналитики не отрицают возможного развития дефляционного сценария. Стимулирование роста денежной массы, по их словам, никак не отразится на инфляции. Негативное влияние может также оказать переток инвестиций в долларовые инструменты.

 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 07:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ