Татфондбанк последние новости на сегодня 24 12 2016 видео

Как стало известно, 24.12.2016 г. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будет выбирать банки-агенты, которые должны выплачивать страховое возмещение - денежную компенсацию всем вкладчикам "Татфондбанка". Об этом сообщил департамент связей с общественностью государственной корпорации. Уже в понедельник, 21.12.2016 года, подведут итоги конкурса и опубликуют информацию о банках-агентах, прошедших отбор.

Одним из участников этого конкурса по выбору банков-агентов является банк "Ак Барс". Руководство этого банка оценивает свои шансы выиграть в конкурсе очень высоко.

Само Агентство по страхованию вкладов также сообщило, что выплаты от банков-агентов физическим лицам должны начаться в кратчайшие сроки - не позднее 29.12.2016 года, то есть совсем скоро. В свою очередь, компании-клиенты этого банка получат назад свои денежные средства только через три месяца и не раньше.

Всем вкладчикам этого банка, у которых есть законное право на страховое возмещение, достаточно будет лишь предъявить паспорт для того, чтобы им отдали деньги.

Агентство напоминает, что средства, которые застрахованы - это те, что в своей сумме не превышают 1,4 миллиона. Сюда относят и срочные вклады, вклады до востребования, денежные средства на текущих банковских счетах, на счетах ИП (индивидуальных предпринимателей), деньги на выплаты зарплат, а также пенсии и стипендии.

Татфондбанк последние новости на сегодня 24 12 2016


Зуфар Гараев, он же председатель правления банка "Ак барс", ранее заявил, что его финансовое учреждение готово взять на себя роль банка-агента для произведения выплат денег вкладчикам татарстанского"Татфондбанка". Все страховочные выплаты не будут осуществляться в отделениях "Татфондбанка".
Для клиентов банка "Татфондбанк" специально напоминаем, что все дополнительные вопросы и консультации, которые связаны со страховым возмещением денежных средств, можно задать и уточнить по телефону 8-800-200-08-05 (номер Агентства по страхованию вкладов). Также можно задавать вопросы на сайте Агентства в специальной вкладке "Страхование вкладов/Страховые случаи/"Татфондбанк" (ПАО)".

Татфондбанк последние новости на сегодня Казнь


Известно, что в Казани с утра в торговом комплексе «Тандем» прошло собрание почти всех руководители компаний, которые были клиентами и обслуживались в Татфондбанке. Все они решили подписать общее обращение к президенту Владимиру Путину. Организаторы этого мероприятия признаются, что ранее были не знакомы между собой, но общая беда и предстоящая борьба за свои права объединила их, ведь все их деньги «заморожены» на корсчетах. Они же, в свою очередь, намерены всем доказать и показать, что юрлица - это самые простые люди, а не бездушные предприятия.

Своей гражданской активностью предприниматели собираются привлечь внимание главы нашей страны, а также правительства, всех временных управляющих и госаппарата к очень важной проблеме незащищенности малого бизнеса в России. Ведь сотни малых компаний не должны разрушиться в одночасье. Но вся
госполитика на сегодняшний день показывает плохую картину - малый бизнес не нужен никому. Такую мысль выразила организатор сбора подписей предпринимателей Елена Галиуллина, директор предприятия «Эвэлен».

Елена Галиуллина жалуется, что приостановление всего расчетно-кассового обслуживания свело на нет труды ее компании, всего коллектива. А информационный вакуум и некая неопределенность сеют панику среди фирм-клиентов проблемного банка.

Татфондбанк последние новости на сегодня по вкладам
За первый час по сбору подписей, под письмом президенту России Путину свои росчерки поставили двадцать руководителей предприятий из Татарстана. Организаторы этой акции планируют работать целый день, аж до закрытия центра. После этого письмо-обращение будет отправлено главе российского государства, а его копии разойдутся по всем другим инстанциям. Если говорить о настроениях среди большинства вкладчиков, то очень многие все-таки надеются на лучшее.

Вкладчик Алексей Почитаев говорит, что "Татфондбанк" всегда был надёжным и стойким. Он держит в нем свой вклад вот уже больше 6 лет. Раньше тоже было много слухов и домыслов о неплатежеспособности банка, но все они всегда оказывались лишь слухами и никак не влияли на его работу, ведь они не имели под собой совсем никаких веских оснований. Но сейчас сложилась ситуация куда более печальная. У многих есть опасения, что бороться за свои честно заработанные деньги придется очень долго - это в том случае, если всё же эта история закончится тем, что лицензию у банка отзовут. Но Алексей скорее верит, что банк еще могут спасти - было бы желание.

Татфондбанк последние новости на сегодня 20 декабря 2016 видео
В социальной сети «Вконтакте» есть группа «Татфондбанк и его юридические лица». В ней недавно появился список тех юрлиц, чьи деньги стали недоступны для снятия из-за возникших проблем в этой организации. Всего в этом списке больше ста организаций. Время от времени список таких компаний пополняется новыми названиями - изменения вносят сами участники группы. У некоторых брлиц в проблемном банке остались весьма крупные денежные суммы. На счету ООО «ТКС-КОНТАКТ» ни много ни мало - более 5 млн рублей. А у ООО «Оникс-Айти» – "заморожены" 4 млн рублей.

Свою историю поведал и директор ООО «Валайд» Марат Калимуллин. Он один из тех предпринимателей, у которых все планы по развитию его бизнеса рушатся. Он терпеливо копил деньги на строительство своей сети магазинов еще с 2011 года. В 2014 году ему пришлось переждать кризис, а сейчас, когда наконец появилась относительная экономическая стабильность в стране, судьба преподнесла ему неприятный подарок. Он уже купил землю и имел планы начинать строительство, аккумулировал для этого деньги. Он понимал, что в Казани всего 2 крупных банка, имеющих вес, поэтому не диверсифицировал свои накопления. Сегодня он боится, что все его средства могут "сгореть", а его проект не сбудется. Но еще неприятность в том, что он не сможет выполнить свои обязательства перед другими партнерами. Планы существенно пострадали. Хотя этот банк был самым надежным во всей республике - под управлением премьер-министра, а республике Татарстан принадлежит 51% акций. Эти факты и внушили доверие вкладчикам.

Калимуллин признался, что его вклад очень большой - это десятки миллионов. Он говорит, что осталась лишь единственная надежда вернуть средства — с помощью санации.

Недавно на банки РТ произошла мощная информационная атака. Неизвестные лица распространяли лживую информации о том, что для спасения "Татфондбанка" планируется слияние его с Ак Барс Банком. Также ходили слухи о том, что «Ак Барс» Банк закрылся. Его руководство уже устало опровергать эти слухи. Чтобы расставить все точки над "и", руководство банка созвало журналистов на конференцию, дабы ответить на все животрепещущие вопросы.

Также на данной пресс-конференции руководство «Ак Барс» Банка заявило, что не желает участвовать в процессе санации Татфондбанка. Но об этом заявил не председатель правления "Ак Барс" Зуфар Гараев, а гендиректор госкомпании АО "Связьинвестнефтехим" В. Сорокин.

На фоне этих кризисных событий международное рейтинговое агентство Fitch намерено пересмотреть рейтинги ряда других татарстанских банков из-за ситуации с проблемным «Татфондбанком» - конечно, с прогнозом на понижение.
Также можно ждать и понижения рейтингов в национальной и инвалюте.

Агентство Fitch полагает, что технический дефолт «Татфондбанка» существенно снижает способность республики Татарстан поддерживать другие финорганизации. А это может плохо сказаться на их кредитоспособности.

Экономика
Добавил: Роман 23-12-2016, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости