EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Какие оттенки делают женщину моложе

Каждая женщина без сомнения не раз сталкивалась с ситуацией, когда один и тот же наряд (даже самый дорогой) на одной смотрится дешево и безвкусно, а на другой – органично и элегантно, как-будто над ее образом поработали лучшие стилисты. И пускай у этих двух красавиц совпадают и рост, и вес, и возраст, но одну наряд старит, а другую, напротив, делает моложе лет на 15. Все дело в том, что существует несколько важных правил, соблюдение которых влияет на ожидаемый результат. И одно из этих правил – подбор нужного оттенка, который способен сделать каждую из представительниц прекрасного пола моложе своих лет.



Необходимо подобрать правильный цвет платья, который вам больше подходит.





Если вы голубоглазая блондинка, платье томатно-красного цвета придаст вам болезненно-желтый вид: глаза станут тусклыми, лицо потеряет контраст и морщинки на лице станут более заметны. Однако кареглазая шатенка в таком же платье будет просто сиять: оттенок ее волос станет глубже, появится здоровый румянец, а кожа будет иметь свежий вид.

Примечательно, цвет вашего наряда непосредственно влияет на то, на какой возраст вы выглядите. Управляющий директор сервиса по определению цветотипа House of Colour Хелен Венабелс объясняет, что зачастую женщины уравнивают такие понятия как «привлекательность» и «молодость». Дело в том, что у молодых девушек кожа гладкая, чистая и без морщин, а лица их всегда выглядят ярче за счет того, что между их глазами, волосами, губами и кожей есть контраст, который с возрастом блекнет: кожа становится тоньше, поэтому капилляры и пигментные пятна заметнее, а цвет глаз тускнеет. По словам эксперта, весь секрет в том, что – правильно подобранный оттенок одежды, так же, как и макияжа и волос, поможет вернуть внешности женщины утраченные контрасты, то есть сделать ее моложе. Как это сделать? И с чего начать?

Итак, следует начать с простого – взглянуть на себя.

Взглянув на себя в зеркало, каждая из вас увидит целую палитру оттенков, сочетающихся между собой весьма органично. Ваши глаза, брови, ресницы, кожа, губы имеют свой уникальный цвет. Ваша внешность, таким образом, будет проходить через единый фильтр. Если у вас зеленого цвета глаза, персиковая кожа, а волос цвета солнечного блонда, то ваш «фильтр» будет теплым и ярким. Но если вы обладательница серых глаз, темных волос и бледной кожи, то «холодка» в вашей внешности будет побольше.

Современные стилисты считают целой наукой цветовой анализ внешности, при этом называя ее колористикой.



У многих профессионалов уходят годы учебы и практики для того, чтобы научиться всем тонкостям сочетания цветов. К счастью, некоторые хаки по колористике можно освоить без помощи специалистов.

Красный цвет идет всем.



Многие профессиональные стилисты считают, что классический красный цвет идет любой женщине, причем в любом возрасте. Красный цвет – это центральный цвет и универсальный. По словам Венабелс, все остальные оттенки будут в своей основе содержать синий или желтый цвет.
Если желтый преобладает в оттенке, то такой цвет считается теплым, если больше синего, то цвет холодный. В данном случае речи об универсальности не идет, поэтому вам придется пристальнее взглянуть на свою внешность и понять, как цвет вам больше подойдет: красный, который ближе к томатному или красный, уходящий в малиновый.

Стоит избегать черного цвета.



Черный цвет, вопреки старому стереотипу, не идет никому. На самом деле, черный – этот вовсе не цвет. Он способен поглощать любой цвет, даже здоровые оттенки юности наших лиц. Соответственно, черный цвет не способствует омоложению нашего образа.

Из множества оттенков необходимо «выудить» свой.



Не бывает неправильных цветов, бывают неправильные оттенки. У любого цвета есть множество оттенков. К примеру, у зеленого есть еловый, салатовый, травяной и изумрудный; а красный распадается на бордовый, томатный , морковный, алый и огромное количество самых разных оттенков. И здесь правильно найти свой.

Обладательнице «теплых» оттенков (к примеру, зеленоглазой или кареглазой шатенке) необходимо выбрать цвета, которые получатся, если в них добавить вкрапления желтого. Если ваш цветотип «холодный» (брюнетка или блондинка с голубыми или серыми глазами) – следует остановить свой выбор на оттенках с вкраплениями синего.

Нужно знать свои нейтральные цвета.



Нейтральные цвета потому и имеют такое название, что их можно сочетать с другими оттенками. Такие базовые цвета, как бежевый, серый, коричневый, тоже имеют различия в зависимости от колорита. Для «холодных» блондинок подойдет белый наряд, а обладательнице карих глаз и карамельных волос – бежевый. В коричневом будут блистать темноглазые брюнетки, а красавице с русыми волосами будет к лицу серый наряд. В любом случае, очень важно помнить о том, что оттенок должен подсвечивать вашу кожу, глаза и волосы. Если же оттенки гармонируют с вашей внешностью, значит вы сделали правильный выбор.



 
Общество / Культура / Авторские новости
Добавил: Берсенёва Ирина 9-06-2018, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ